+7 (499) 499 16 13
Все о настоящем зеленом чае

Все о настоящем зеленом чае

Свежий, насыщенный вкус зеленого чая не сравнить ни с чем. Этот напиток бодрит, дарит хорошее настроение и пленит своим весенним ароматом. Благодаря минимальной обработке листья сохраняют свои полезные свойства, поэтому напиток приносит не только наслаждение, но и пользу организму. В нашем интернет магазине можно купить зеленый листовой чай отличного качества.


Особенности производства


Основная особенность зеленого чая — технология его производства. Часто для его изготовления используются те же листья, что и для производства черного. Листья не подвергаются ферментации, они вялятся, сушатся специальным методом и слегка обжариваются. Благодаря такому процессу вы можете купить китайский зеленый чай, который радует отменным вкусом и обладает многочисленными полезными свойствами.


Естественный процесс сушки позволяет удалить из листьев влагу, но при этом сохранить биологически активные вещества. Благодаря непродолжительному обжариванию блокируются процессы окисления, что позволяет сохранить природные свойства сырья.


Еще один этап — это пропаривание листьев.


Это позволяет сделать их более мягкими и скручивать перед окончательной просушкой.


Некоторые сорта элитного зеленого чая подвергают шлифовке. Скрученные, высушенные листья прокручивают в барабане, пока они не станут гладкими и блестящими. В дешевые чаи вместо этой процедуры добавляют тальк, который делает напиток немного мутным при заваривании. Это верный способ выявить подделку.


Виды


Если вы хотите употреблять качественный напиток, лучше купить зеленый крупнолистовой чай. Гранулированные и пакетированные формы, которые можно найти в массовой продаже, сделаны из отходов производства и могут содержать усилители вкуса, аромата или красители.

Один из самых популярных сортов зеленого чая — Сенча.


Он отличается многогранным ароматом. Свежим вкусом. Листья для его производства собирают только весной. Именно поэтому данный сорт чая стоит довольно дорого. Сенча — не единственный сорт зеленого чая, для которого подходит только весенний урожай. В это же время года собирают листья для прекрасного тонизирующего напитка Инь Ло.

Не менее популярны и другие виды зеленого чая: Лун Цзин, Мао Фэн, Би Ло Чунь, Зеленая Лагуна и другие.


Как правильно заварить зеленый чай


Если вы зашли в интернет магазин китайского зеленого чая и выбрали лучший сорт — это не гарантия того, что вы будете наслаждаться вкусным, ароматным напитком. От соблюдения техники заваривания зависит, насколько раскроется вкус и аромат нежных листьев.


Зеленый чай не требует такой высокой температуры при заваривании, как черный. Оптимальная температура воды — 80 градусов, но никак не крутой кипяток. Если кипящую воду сразу залить в заварочный чайник, напиток будет горьким.

Чайник для заваривания нужно обдать кипятком, потом поместить в него заварку и залить водой. Настаивать напиток нужно 3-5 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Где купить китайский зеленый чай хорошего качества

В магазинах представлен большой выбор чаев, многие из них стоят довольно дорого, но купить зеленый китайский чай в Москве непросто. Большая часть предложений на рынке массово производится из некачественного сырья, содержит ароматизаторы, тальк, усилители вкуса, красящие вещества. В специализированном магазине TeaEra представлены настоящие зеленые чаи от производителей, с которыми мы сотрудничаем уже давно и сами предпочитаем их продукцию.


Мы хотим, чтобы и на вашем столе был именно настоящий, полезный и вкусный зеленый чай. 

Купить в один клик
Товар
КоличествоКол-во